Le Marché Paysan de Châteauneuf
Nos horaires


Un magasin en circuit court
Le Marché Paysan vous propose les légumes et les œufs bios de notre ferme ainsi qu’un large choix de produits locaux et biologiques : fruits et légumes, viandes, charcuteries, fromages, boissons, épicerie…
La promotion d’une agriculture durable
Le Marché Paysan s’appuie sur des valeurs coopératives pour valoriser une agriculture durable, avec des produits de qualité issus de nos terroirs et une rémunération juste des producteurs.
Un outil au service d'un projet de territoire
Le Marché Paysan est le point d’appui économique de la coopérative pour mener à bien son engagement pour le territoire – développer pour le plus grand nombre l’accès à une alimentation durable (restauration collective, lutte contre la précarité alimentaire…).

Commandez votre panier
Chaque semaine le Marché Paysan vous propose un panier de produits locaux à 20€.
À commander le jeudi avant 12h et à récupérer sur place entre vendredi 9h et samedi 19h.

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Les actualités du Marché Paysan
Un stand au Marché de Noël d’Opio
La SCIC Les Ferrages et son Marché Paysan ont participé au magnifique Marché de Noël organisé par la mairie d'Opio. On y a mis en valeur les produits de nos producteurs locaux. Vu le nombre de visiteurs et les sourires croisés on peut dire que c'était un succès. Bravo...
Le Marché Paysan au Mas du Calme
Le Marché Paysan de Châteauneuf a été mis à l'honneur par 3 super ambassadrices, Jessica, Elorah et Elodie, en formation à la Fondation des Apprentis d'Auteuil. Les clients ravis du restaurant Le Mas du Calme ont pu suite à leurs repas, repartir avec des...
Les circuits courts
Bien-sûr, la vente en circuit court permet une rémunération plus juste des producteurs tout en maîtrisant le prix pour les consommateurs grâce à la suppression des intermédiaires. Mais faire ses courses dans ces lieux de vente de proximité, c’est également s’engager dans un projet de société plus juste et solidaire sans oublier les générations futures grâce :
- à une consommation de produits frais de saison qui, par leur proximité géographique, gardent leur qualité nutritionnelle entre le champ et l’assiette.
- à une meilleure connaissance des produits, de leur provenance et du respect des normes environnementales.
- à la diminution considérable des transports de marchandises entraînant une forte réduction des émissions des gaz à effet de serre.
- au développement des liens sociaux et de la solidarité entre les producteurs et les mangeurs.
- au soutien du développement économique local et l’augmentation de l’autonomie alimentaire du territoire.
