Le Marché Paysan de Châteauneuf

Nos horaires

Lundi 09:00–13:00
Mardi 09:00–13:00, 14:00–19:00
Mercredi 09:00–13:00, 14:00–19:00
Jeudi 09:00–13:00, 14:00–19:00
Vendredi 09:00–13:00, 14:00–19:00
Samedi 09:00–13:00, 14:00–19:00
Dimanche Fermé

Un magasin en circuit court

Le Marché Paysan vous propose les légumes et les œufs bios de notre ferme ainsi qu’un large choix de produits locaux et biologiques : fruits et légumes, viandes, charcuteries, fromages, boissons, épicerie…

La promotion d’une agriculture durable

Le Marché Paysan s’appuie sur des valeurs coopératives pour valoriser une agriculture durable, avec des produits de qualité issus de nos terroirs et une rémunération juste des producteurs.

Un outil au service d'un projet de territoire

Le Marché Paysan est le point d’appui économique de la coopérative pour mener à bien son engagement pour le territoire – développer pour le plus grand nombre l’accès à une alimentation durable (restauration collective, lutte contre la précarité alimentaire…).

Commandez votre panier

Chaque semaine le Marché Paysan vous propose un panier de produits locaux à 20€.
À commander le jeudi avant 12h et à récupérer sur place entre vendredi 9h et samedi 19h.

Photo du panier

Pour en connaître le contenu inscrivez-vous à la newsletter du Marché Paysan

49 en stock

Les actualités du Marché Paysan

Le marché Paysan fait peau neuve

Le marché Paysan fait peau neuve

Nouvelle enseigne et nouveau flocage sur la chambre froide pour réaffirmer nos valeurs coopératives et notre engagement pour le territoire sur les enjeux de l’alimentation et de l’agriculture durables.

Les circuits courts

Bien-sûr, la vente en circuit court permet une rémunération plus juste des producteurs tout en maîtrisant le prix pour les consommateurs grâce à la suppression des intermédiaires. Mais faire ses courses dans ces lieux de vente de proximité, c’est également s’engager dans un projet de société plus juste et solidaire sans oublier les générations futures grâce :

  • à une consommation de produits frais de saison qui, par leur proximité géographique, gardent leur qualité nutritionnelle entre le champ et l’assiette.
  • à une meilleure connaissance des produits, de leur provenance et du respect des normes environnementales.
  • à la diminution considérable des transports de marchandises entraînant une forte réduction des émissions des gaz à effet de serre.
  • au développement des liens sociaux et de la solidarité entre les producteurs et les mangeurs.
  • au soutien du développement économique local et l’augmentation de l’autonomie alimentaire du territoire.

    Nos Producteurs